Цель системы питания в МАОУ СШ № 121 - создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
Решаются основные задачи по организации питания:
• обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией района;
• создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
• укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
• повышение культуры питания;
• обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
• проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
Предоставление горячего питания в муниципальных образовательных учреждениях производится исключительно на добровольной основе в соответствии с заявлением родителей.
Для учащихся организовано 2-х разовое горячее питание при нахождении в школе до 14.00 (завтрак и обед) и 3-х разовое при посещении группы продленного дня (завтрак, обед, полдник). На выбор учащихся и педагогов ежедневно предлагаются три вида салатов, 2 вида горячих супов, и 2-3-вида гарниров с правом выбора мясного или рыбного блюда. В ассортименте представлена выпечка, соки. Контроль над технологией и качеством приготовленной пищи, качеством поставляемого сырья осуществляет комиссия, созданная на текущий учебный год из числа педагогов и родителей. В школьной столовой самообслуживание с предварительной сервировкой столов скомплектованными обедами и завтраками. Школьная столовая обеспечена обеденной мебелью (столики по 4 места), посудой и приборами. Для детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, питание предоставляется бесплатно (подтверждением является справка с места работы или Центра занятости населения).
Правильное питание — одно из главных условий сохранения здоровья. Вот почему так важно уже с раннего возраста формировать у ребенка полезные привычки и навыки, которые помогут ему вырасти здоровым и успешным.
В последнее время в обществе остро встает проблема снижения уровня показателей здоровья детей
и подростков. В нашей школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» для учащихся 1.4 классов, которая способствует воспитанию у учащихся культуры здорового питания. Целью программы является формирование у учащихся ценностного отношения к собственному здоровью и освоение навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни. Также в школе проводятся Дни Здоровья, классные часы по формированию навыков и культуры здорового питания и т.д.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь пищеблока
- 73,9
- Обеденный зал
- 181,7
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню